КАФЕДРА АРХИТЕКТУРЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ И ДИЗАЙНА АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДЫ приглашает АБИТУРИЕНТОВ и БАКАЛАВРОВ на учебу 5 ПРИЧИН – ПОЧЕМУ СТОИТ УЧИТЬСЯ У НАС НА КАФЕДРЕ

хнугх.jpg

 

КАФЕДРА АРХИТЕКТУРЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ И ДИЗАЙНА АРХИТЕКТУРНОЙ СРЕДЫ

приглашает АБИТУРИЕНТОВ и БАКАЛАВРОВ на учебу

5 ПРИЧИН –

ПОЧЕМУ СТОИТ УЧИТЬСЯ У НАС НА КАФЕДРЕ

  1. Традиции и инновации

Наш университет является одним из старейших университетов Украины. Первый архитектурный факультет Харькова был образован на базе нашего университета, который на то время носил название Харьковский институт инженеров коммунального строительства.

История кафедры берет свое начало с 1934 года. С первых же дней в институте собрался коллектив архитекторов профессионалов, имена которых представляли гордость отечественной архитектуры и градостроительства. Это выдающийся зодчий, академик архитектуры, профессор А.Н. Бекетов, член-корреспондент Академии архитектуры УССР В.И. Пушкарев, один из основоположников украинского модерна К.Н. Жуков, знаток классической архитектуры профессор Ф.А. Черноморченко, один из ярких представителей архитектуры конструктивизма профессор Я.А. Штейнберг, архитектор-практик A.B. Линецкий, выдающийся мастер модерна проф. A.M. Гинзбург. Градостроительному искусству на кафедре учили крупнейшие урбанисты Украины - автор генерального плана Харькова профессор, почетный член Королевского института британских архитекторов А.Л. Эйнгорн, автор генерального плана Киева П. Хаустов.

Продолжая традиции выдающихся архитекторов кафедра предлагает Вам две образовательные программы архитектурной специальности в магистратуре:

- архитектура зданий и сооружений;

- дизайн архитектурной среды.

В первой из них соединились все исторические традиции архитектурного образования, весь накопленный опыт самой древней из профессий зодчего. Дизайн архитектурной среды является междисциплинарной отраслью, олицетворяет всю новизну развития архитектурной теории и применяет инновационные методы проектирования.

2.jpg

  1. Возможности интеграции в европейское образование

Кафедра активно участвует в Болонском процессе. Благодаря внедрению трехуровневого высшего образования, основанного на разделении бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также Европейской системы перевода и накопления кредитов (ECTS), как наши студенты, так и иностранные студенты, обучающиеся в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А.Н. Бекетова, полностью мобильны и могут без проблем продолжить свое образование в другой стране Европейского союза. 

В рамках программы Erasmus кафедра осуществляет обмены студентами с архитектурными вузами Эстонии и Словении.

На кафедре для магистров работает программа Двойного диплома с Люблинской политехникой (Польша, г. Люблин). Один год обучения в Польше и 1 год обучения у нас на кафедре гарантирует Вам получение двух дипломов.

Диплом архитектора, полученный после окончания нашего университета, является дипломом международного образца и признается не только в Европе, но и в мире.

  1. Возможности заняться наукой

Кафедра архитектуры зданий и сооружений и дизайна архитектурной среды ведет учебный процесс на трех уровнях высшего образования. Окончив магистратуру, вы имеете возможность заняться научной деятельностью в области архитектуры и поступить как на бюджетной, так и на платной основе в аспирантуру.

Для защит кандидатских диссертаций на базе кафедры и факультета работает Специализированый ученый совет.

Защита в Специализированном совете дает возможность Вам получить ученую степень доктора философии в области архитектуры, что повышает Ваши возможности трудоустройства как в проектные организации и научно-исследовательские институты, так и в высшие учебные заведения Украины и зарубежных стран.

  1. Высокий уровень образования

Высокий уровень образования достигается соответствием научно- педагогического состава кафедры лицензионным условиям Министерства образования Украины. На кафедре работает 3 доктора архитектуры, 9 кандидатов архитектуры, а также архитекторы – практики.

Получение теоретических знаний сочетается с фундаментальными практическими занятиями. База практик кафедры охватывает все крупные проектные и строительные компании Харькова. Ознакомительная практика студентов проходит в Одессе, Киеве, Львове, а также предлагаются на выбор практики в Италии и Греции в летний период.

Преподаватели кафедры ведут параллельно практическую деятельность в области архитектурно- градостроительного и дизайнерского проектирования. Преподаватели кафедры и студенты участвуют также в реальном конкурсном проектировании.

  1. Доступные цены обучения, комфорт обучения и проживания

Университет осуществляет учебную деятельность как на бюджетной, так и на контрактной основе. Для контрактного обучения предлагаются доступные цены по сравнению с другими городами и вузами Украины. Иногородние студенты обеспечиваются общежитием: студенческий городок Университета (находится рядом со станцией метро) и два общежития, расположенные на территории жилищно-коммунального колледжа. Комфортные условия пребывания в общежитиях обеспечивает наличие просторных жилых комнат на 2-3 человека, оборудованных библиотек, спортивных залов, комнат для занятий с доступом к сети Интернет.

Для обеспечения учебного процесса и творческой работы студентов и преподавателей функционирует комплекс архитектурно-художественных мастерских ARHOUSE, расположенный в лесопарке. На разных этажах корпуса размещены: лаборатория компьютерного моделирования (со специализированным оборудованием и программным обеспечением), мастерская рисунка и живописи, скульптурная мастерская, лаборатория архитектурного моделирования, выставочный зал, конференцзал, студенческое архитектурно-проектное бюро, ландшафтно-архитектурная мастерская.

1.jpg

 А3

 А4

5

 


Сейчас 1074 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте